+7(495)514-49-76

Я люблю "Морских Ангелов"!
Поддержать сайт на DIVEtop.ru:


ФОБОС: погода в г. Шарм-л-Шейх

ФОБОС: погода в г. Хургада

 
Наши друзья



ОБУЧЕНИЕ ФРИДАЙВИНГУ

Срок действия акции не ограничен

ОБУЧЕНИЕ ФРИДАЙВИНГУ 

 

Клуб «Морские ангелы» объявляет о начале сотрудничества со школой подводной охоты и фридайвинга Go2Dive. Инструкторы Go2Dive теперь проводят для вас в бассейне «Мореон» обучение фридайвингу.

 

Кому будет полезен этот курс? 

Курс рассчитан на людей с любым уровнем подготовки. Он знакомит с базовыми принципами и эффективной техникой погружения на задержке дыхания, необходимыми не только фридайверам и подводным охотникам, но и дайверам в качестве нового опыта, дополнительного навыка и страховки на случай непредвиденных обстоятельств.

Зачем люди ныряют на задержке дыхания?

Подводная охота и собирательство. Человечество сотни лет ныряет без специального снаряжения за морепродуктами, жемчугом, губкой, кораллами. Сегодня так добывают свои трофеи подводные охотники по всему миру, ведь охота с аквалангом запрещена везде, кроме США.

Спорт и рекорды. Спортсмены-фридайверы побеждают себя и природу, бесконечно отодвигая границы человеческих возможностей. Они устанавливают рекорды задержки дыхания, глубины погружения и дальности проплыва. Самый «глубокий» человек на планете — наш соотечественник Алексей Молчанов, нырнувший на 128 метров (2015 год).

Удовольствие, оздоровление и самопознание. Все больше людей учится нырять в состоянии апноэ, чтобы стать здоровее, гибче, гармоничнее и радостнее. Это — любительский фридайвинг, которым может заниматься любой человек, любого возраста и уровня подготовки. Он безопасен и способствует физическому здоровью и душевному равновесию.

Именно такому фридайвингу, оздоравливающему, расслабляющему, позволяющему разнообразить отпуск на море и плаванье в любом городском бассейне, обучают инструкторы Go2Dive.

Что входит в программу курса по фридайвингу?

Курс включает пять групповых занятий по два часа каждое. Занятия проходят в малых группах от 3 до 5 человек, что позволяет обеспечить каждому студенту индивидуальный подход, быстрый прогресс и полную безопасность.

На занятиях вы осваиваете теоретические и практически аспекты погружения на задержке дыхания, комплекс упражнений на развитие гибкости и дыхательную гимнастику, методику подготовки к погружению, техники плавания в ластах и без ласт, учитесь эффективно плавать по поверхности и в толще воды, выбирать и корректно использовать снаряжение, устанавливаете личные рекорды.

Вы также можете записаться на индивидуальные занятия с инструктором. В зависимости от ваших задач и потребностей ваш наставник разработает для вас специальную программу тренировок, чтобы вы прогрессировали быстрее. Задачи могут быть самые разные, от преодоления водобоязни и обучения эффективным техникам плавания до подготовки к соревнованиям всероссийского уровня.

Чему вы научитесь по окончании курса?

  • освоите основы погружения и плавания на задержке дыхания и комплекс упражнений для улучшения своих результатов в задержке дыхания;
  • будете самостоятельно безопасно нырять и плавать без дополнительного снаряжения в любом понравившемся водоеме, разнообразно и интересно проводить время на море в компании семьи и друзей;
  • сможете продолжать тренироваться в любом городском бассейне в удобном для вас режиме, сделав фридайвинг своим спортом на каждый день;
  • станете более гибким, пластичным, акватичным, научитесь расслабляться и лучше контролировать свое тело, мысли и эмоции.

По окончании курса при желании вы можете получить сертификат Федерации фридайвинга России после успешной сдачи необходимых нормативов и экзамена по теории. Сертификация не обязательна для самостоятельного погружения на задержке дыхания, поэтому она не включена в стоимость обучения и оплачивается отдельно (уточните у вашего инструктора).

 

Что нужно, чтобы начать заниматься, и сколько это стоит?

Снаряжение. Для прохождения курса вам потребуется гидрокостюм для фридайвинга, плавания или триатлона, длинные ласты и маска.

При необходимости вы можете взять гидрокостюм и ласты в аренду (500 рублей за тренировку). Уточняйте наличие ваших размеров при записи на курс.

Школа Go2Dive также предоставляет студентам скидки на покупку снаряжения ведущих мировых брендов.

Стоимость. Групповое занятие в бассейне (2 часа) — 2 500 рублей, полный курс из пяти занятий — 12 500 рублей. (Курс подводного охотника)

Полный курс по фридайвингу 6 занятий 15000 руб.

Индивидуальное занятие (2 часа) — 4 000 рублей.

Записаться на курс: +7(495)514-49-76; +7(916) 613 0909, Наталья, Катерина 

Почему стоит научиться нырять на задержке дыхания?

Здоровье. Подводное плаванье на задержке дыхания обеспечивает бережную и эффективную тренировку сердечно-сосудистой системы, улучшает работу легких, тренирует гибкость и имеет выраженный эффект лимфодренажа и миорелаксации. Ваши мышцы быстро придут в тонус, осанка улучшится, объем легких увеличится, сосуды станут эластичными, а движения — пластичными и красивыми.

Отсутствие противопоказаний. Фридайвинг практически не имеет противопоказаний. Заниматься им могут все, кто допущен к оздоровительному плаванию в бассейне. Он не травмирует суставы и связки, не создает излишней нагрузки на организм в отличие от большинства других видов спорта.

Гармония с собой и личная эффективность. Фридайвинг учит контролировать дыхание, настроение, эмоции, прислушиваться к своему телу, останавливать мыслительные процессы, расслабляться, свободно и эргономично двигаться в толще воды. Все это позволяет гораздо лучше понимать себя, достигать гармонии, спокойствия, равновесия и эффективности в нашей повседневной жизни и работе.

Круглогодичные занятия. Заниматься фридайвингом можно и интересно не только в море. Вы можете тренироваться круглый год в любом удобном для вас бассейне. Все снаряжение помещается в одну сумку, которую можно повесить на плечо и легко перевозить в общественном транспорте.

 

Минимум снаряжения, максимум свободы. Ныряльщику на задержке дыхания нужен минимум снаряжения, поэтому он мобильнее дайвера во всех смыслах: движениях и скорости перемещения под водой, выборе мест для тренировок, планировании отпуска на море. Его экипировка стоит дешевле и весит меньше. Для погружения на задержке дыхания не требуются никакие сертификаты и дайв-центры, которым нужно платить за аренду и заправку баллонов. Кроме того, у вас появляется возможность заняться подводной охотой и добывать полезную, выросшую в естественной среде рыбу для себя и своих близких. Чтобы понырять в свое удовольствие, фридайверу нужна только маска и хорошая компания.

Дайв-центр партнер AquaLung
Всегда! Везде! Учимся нырять с PADI eLearning
Дайвинг - рейтинг DIVEtop DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Индекс Цитирования Яndex